Recette inspirée de ma copinaute Cécile, du blog Sweet Kwisine. Quoi? Vous ne connaissez pas? Ben y a plus qu'à faire un petit clique sur le lien qui est là : Sweet Kwisine. J'adore son blog qui respire l'exotisme. Bref j'ai craqué sur sa mousse de mangue que j'ai un peu rectifié avec ce que j'avais à la maison. :) Un délice léger et gourmand.
Temps de préparation : 15-20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 6-8 verrines
Ingrédients :
- 500 grammes de mangue très mûres (2)
- 200 ml de crème liquide
- 1 sachet chantifix (facultatif mais plus sûr)
- 2 feuilles de gélatine
- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 biscuits Speeculos®
- 25 grammes de noix ce coco en poudre
- Crème fouettée fait maison ou non (facultatif)
- Vermicelles de sucre coloré (facultatif)
Préparation :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- En attendant peler et couper la mangue en morceaux, puis mixer jusqu'à obtenir une purée bien liquide.
- Ajouter le sucre vanillé à la purée de mangue et mélanger ou mixer.
- Dans une petite casserole faire chauffe la crème liquide sans la faire bouillir et ajouter la gélatine. Il faut que la gélatine fonde.
- Une fois que c'est fondu, retirer du feu et laisser refroidir. Placer cette préparation au frais pendant 1heure.
- Après le temps écoulée, monter en crème fouettée votre crème liquide en ajoutant le sachet de chantifix ou non.
- Ajouter ensuite la purée de mangues tout en ajoutant un peu de jus de citron. Recouvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment du montage mixer vos biscuits speeculoos avec la noix de coco. Placer 1 à 2 cuillères à soupe de cette préparation dans le fond d'une verrine.
- Remplir une poche de la mousse de mangue et remplir par dessus le biscuit.
- Pour une déco gourmande, ajouter un peu de chantilly, framboise ou cerise puir parsemer de jolies vermicelles de sucre.
Je cuisine avec :