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Mousse de mangue sur Speeculos® coco

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Recette inspirée de ma copinaute Cécile, du blog Sweet Kwisine. Quoi? Vous ne connaissez pas? Ben y a plus qu'à faire un petit clique sur le lien qui est là : Sweet Kwisine. J'adore son blog qui respire l'exotisme. Bref j'ai craqué sur sa mousse de mangue que j'ai un peu rectifié avec ce que j'avais à la maison. :) Un délice léger et gourmand.

Temps de préparation : 15-20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 6-8 verrines

Ingrédients :

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  • 500 grammes de mangue très mûres (2)
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 sachet chantifix (facultatif mais plus sûr)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 biscuits Speeculos®
  • 25 grammes de noix ce coco en poudre
  • Crème fouettée fait maison ou non (facultatif)
  • Vermicelles de sucre coloré (facultatif)

Préparation :

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • En attendant peler et couper la mangue en morceaux, puis mixer jusqu'à obtenir une purée bien liquide.
  • Ajouter le sucre vanillé à la purée de mangue et mélanger ou mixer.
  • Dans une petite casserole faire chauffe la crème liquide sans la faire bouillir et ajouter la gélatine. Il faut que la gélatine fonde.
  • Une fois que c'est fondu, retirer du feu et laisser refroidir. Placer cette préparation au frais pendant 1heure.
  • Après le temps écoulée, monter en crème fouettée votre crème liquide en ajoutant le sachet de chantifix ou non.
  • Ajouter ensuite la purée de mangues tout en ajoutant un peu de jus de citron. Recouvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

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  • Au moment du montage mixer vos biscuits speeculoos avec la noix de coco. Placer 1 à 2 cuillères à soupe de cette préparation dans le fond d'une verrine.
  • Remplir une poche de la mousse de mangue et remplir par dessus le biscuit.

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  • Pour une déco gourmande, ajouter un peu de chantilly, framboise ou cerise puir parsemer de jolies vermicelles de sucre.

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Je cuisine avec :

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