Je me suis amusé à faire une glace à l'italienne en trompe l'oeil ,j'ai utilisé un cornet de glace acheté dans le commerce . j'ai garni le cornet de confit fraise puis par dessus une crème onctueuse à la pistache .
Pour le confit de fraise:
FRAISES 250 G
SUCRE 125 G
JUS DE CITRON 0,20 G
MÉLANGER LES FRAISES AVEC LE SUCRE
DONNER UN BOUILLON
ET COMPTER A FEUX DOUX PENDANT 12 A 15 MN
AJOUTER LE JUS DE CITRON
Pour la crème pistache:
CRÈME KG 0,800
PÂTE DE PISTACHE KG 0,050
CHOCOLAT BLANC KG 0,200
Faite bouillir votre chocolat et votre pâte de pistache (achetée chez votre boulanger pâtissier ou dans les coopératives boulangères,ou dans les magasins bio )puis verser sur la chocolat mixé et laisser refroidir une nuit au frigo.
Le lendemain monter votre crème telle une chantilly ,voilà c'est prêt .