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Saucisses, lanières et cuisses de poulet

Par Sourour

Salam la compagnie, je vous souhaite bonne jouréne de mercredi.

Le Ramadan touche à sa fin et selon le  calendrier lunaire, la fête sera pour Jeudi ou Vendredi.

Ma recette 

Pas de tajine mais de bonnes saucisses de poulet des et des filets de dinde aux poivrons, champignons et épices.

Il existe plusieurs recettes de marinade et les épices nous amène aux quatre coins du monde en variant le parfum et la saveur de nos plats.

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Que ce soit pour un barbecue ou grillées au four les saucisses sont souvent à l'honneur et se prêtent à plusieurs marinades.

Pour les saucisses

persil, huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre, paprika.

Mariner et garder au frais.

Pour les lanières de dinde

jus de citron, huile d'olive,moutarde, ail, mais, champignons, poivron rouge et vert, sel et poivre.

Mariner et garder au frais jusqu'au moment de les cuire.

Pour les cuisses de poulet

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Une marinade exquise, qui fait titiller les pupilles et le plaisir des papilles.

Cette recette peut se faire aussi en barbecue autant que les précédentes mais j'ai tout fait au four, manque de temps.

6 cuisses de poulet

2 gses d'ail pilées

peu de moutarde ancienne

peu d'huile d'olive

1c. à c. de paprika

sel et poivre du moulin

un peu de chili

Préparation

Retirez la peau des cuisses du poulet, piquer la chair et préparer la marinade.

On y dépose les cuisses et laisser au frais .

Enfourner une heure avant de passer à table.

Voici le tout 

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une simple salade pour accompagner

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et un bon pain 

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Bouillon de poulet à la semoule, concentré tomate, et coriandre

Saucisses, lanières et cuisses de poulet


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