Homard et... Bandol rosé !

Publié le 06 août 2013 par Dupere

Lors de nos voyages au Québec, nous n'allons pas souvent au dela de Montréal ou de Québec. Nous sommes cependant aujourd'hui à la porte de la Gaspésie là ou le fleuve Saint-Laurent s'élargit pour devenir quasiment une mer.

D'ailleurs, voici une photo de notre premier coucher de soleil avec l'échantillon de Bandol rosé 2012, la première bouteille bue au Québec (mais pas la dernière !)

Ici une des spécialités locale, l'été, c'est le Homard ; en voici un bel exemplaire.

Nous l'avons accompagné du Bandol rosé, un très bel accord ; bien sûr les puristes diront que le Batard Montrachet serait mieux adapté mais... on n'avait pas notre cave perso sous la main ;-))

Le côte de Provence rosé en caractère 2011 assez vineux était tout de même un peu dominé par la puissance du homard.

Autre possibilité qui aurait pu faire "la job" : le côtes de Provence 2011 Blanc du Clos de la Procure (présent au Québec en importation privée uniquement).