Une nouvelle adresse gourmande à la capitale : La Tarte Tropézienne (la véritable). Made in St. Trop’ in 1955, inventé par le pâtissier Micka. Pour l’anecdote, ce dessert a été servi pour l’équipe du tournage « Et Dieu créa la femme ». B.B. en véritable addict suggéra au chef de lui donner un nom ! Voilà comment la recette fut déposée et le nom trouvé.
On peut déguster sa tarte (ou sa baby Trop’ ou son éclair classique revisité) en terrasse tant que le soleil est là sinon cela se passe à l’étage. Il est joliment décoré et les codes de la maison sont omniprésents. Mention spéciale pour le format baby Trop’, idéale pour en coffret.
Ce petit goût du sud est désormais à portée de main. C’est aussi une alternative pour offrir un dessert hype ! (macarons et choux attendront le retour du plein hiver).
En cas de blues post vacances, cela peut-être bien utile également. On repartira avec une baby Trop’ histoire de se faire plaisir sans trop culpabiliser !
La Tarte Tropézienne au pied du Métro Mabillon.
3 rue Montfaucon Paris 6ème
Côté prix : de 23 € à 28 € pour la grande Tarte Tropézienne, 5.50 € pour le format individuel & 1.80 € pour l’adorable Baby Trop’ !