Mais pourquoi, je ne sais pas pourquoi j'ai Voyage à Rome comme chanson dans la tête… est-ce que je vous raconte ça…
Pâtes et pesto pourrait bien être mon refrain de l'été ! Farfalle aux Légumes verts et pesto de pistaches...
Par Dorian
Je rêve depuis longtemps d'Italie, d'Italie tout court et d'Italie qui se mange bien sûr ! Et comme j'ai certaines camarades cuisinières, et particulièrement une qui me dit régulièrement à chaque fois que je lui annonce que je ne suis pas fan de tel ou tel produit de là-bas, ha oui mais là-bas c'est pareil, il faut que tu y ailles et que tu goûtes là-bas… et elle insiste d'un je suis sûr que tu vas aimer ! Et comme généralement quand elle me dit que je vais aimer… j'aime, ça n'arrange pas mon envie d'aller manger du côté de la botte !Mais en attendant, cet été c'est encore avec mes assiettes que je voyage en l'Italie en donnant cette fois un côté très très vert à mes pâtes et à mon pesto !Farfalle aux légumes verts et pesto de pistachesIngrédients : 250g de Farfalle – 1 tasse de petits pois frais – 1 tasse de bouquets de chou fleur vert (ou blanc) – 1 douzaine de feuilles de basilicPour le pesto de pistaches : 1 petit bouquet de basilic – 3càs de pistaches mondées – 30g de parmesan râpé – 1 gousse d'ail - 3càs d'huile d'olive – poivrePréparez le pesto.Mixez rapidement le basilic, les pistaches et l'ail.Ajoutez le parmesan et versez l'huile en filet tout en mixant. N'insistez pas trop personnellement j'aime quand le pesto reste un peu grumeleux.Préparez les légumes. Faites chauffer deux casseroles d'eau salée.Dès que l'eau est bouillante versez dans l'une les petits pois et dans l'autre les bouquets de chou fleur.Faites les cuire al dente, jetez les légumes dans un grand saladier d'eau froide puis égouttez-les bien.Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage. Egouttez-les sans insister.Mélangez les pâtes encore chaudes avec les légumes.Etalez une bonne cuillère à soupe de pesto dans chaque assiette puis servez les pâtes aux légumes. Décorez avec les feuilles de basilic et servez avec le pesto restant.
Mais pourquoi, je ne sais pas pourquoi j'ai Voyage à Rome comme chanson dans la tête… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, je ne sais pas pourquoi j'ai Voyage à Rome comme chanson dans la tête… est-ce que je vous raconte ça…