Financier à la figue et compotée d’abricots aux épices

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 60 minutes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Personne(s) 6
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Ingrédients:

  • Pour les financiers :
  • Sucre glace - 150 gr
  • Oeufs - 3 blancs
  • Beurre - 125 gr (mou)
  • Farine - 40 gr
  • Poudre d'amandes - 75 gr
  • Figues violettes - 2
  • Compotée d’abricots :
  • Abricots - 8
  • Sucre - 100 gr
  • Cannelle - 1 c. à café
  • Noix de muscade - 1 pincée
  • Poivre Noir - 1 pincée
  • Eau - 3 c. à soupe

Instructions:

Préchauffer le four à 190°.

Couper les figues en petits morceaux.

Mélanger la farine, le sucre, le beurre et la poudre d'amandes.

Ajouter les morceaux de figues.

Ajouter les blancs d'œufs. Bien mélanger

Cuire 20 min à 190 °C

Compotée d’abricots :

Laver et dénoyauter les abricots.

Couper la chair en petits morceaux.

La verser dans une casserole avec le sucre, les épices et l’eau. Couvrir le mélange et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Retirer du feu et passer cette préparation au moulin à légumes pour éliminer les peaux. Laisser refroidir.

Placer la purée de fruits dans un plat et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

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