Ce gâteau se réalise sans cuisson, il se prépare la veille ou au moins 9 heures avant la dégustation.
Ingrédients
- 250 g de patate douce
- 125 g de chocolat pâtissier à 55% ou 70% de cacao
- 50 g de beurre
- 45 cl de lait
- 1 cuil à soupe de café soluble
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Laver, éplucher et couper en rondelles les patates douces.
Faire cuire les patates douces dans e lait pendant 20 minutes environ.
Mettre dans une casserole le chocolat avec le beurre et le café, et faire fondre à feu doux (ou au micro-ondes).
Ajouter le sucre vanillé à la préparation.
Egoutter les patates douces, les mixer en purée.
Mélanger la préparation au chocolat et la purée.
Verser la pâte dans un moule à cake tapissé d'un film alimentaire (scellophane).
Placer au frais pendant au moins 8 heures.
gâtrau au chocolat et à la patate douce, gateau, patate douce, dessert