Gâteau au chocolat et à la patate douce

Par Cuisinedebetty
  Cuisine de tous les jours
 Préparation : 3h 30min - Cuisson : 45min
Dessert - Végétarien - Sans oeuf

Ce gâteau se réalise sans cuisson, il se prépare la veille ou au moins 9 heures avant la dégustation.

Ingrédients

- 250 g de patate douce

- 125 g de chocolat pâtissier à 55% ou 70% de cacao

- 50 g de beurre

- 45 cl de lait

- 1 cuil à soupe de café soluble

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Laver, éplucher et couper en rondelles les patates douces.

Faire cuire les patates douces dans e lait pendant 20 minutes environ.

Mettre dans une casserole le chocolat avec le beurre et le café, et faire fondre à feu doux (ou au micro-ondes).

Ajouter le sucre vanillé à la préparation.

Egoutter les patates douces, les mixer en purée.

Mélanger la préparation au chocolat et la purée.

Verser la pâte dans un moule à cake tapissé d'un film alimentaire (scellophane).

Placer au frais pendant au moins 8 heures.

gâtrau au chocolat et à la patate douce, gateau, patate douce, dessert