Pain sans pétrissage

Par Brimbelle

il y a longtemps que je voulais essayer cette recette trouvée sur le blog de Janny

ce pain est très bon et facile à faire

je fais un copié/collé de sa recette

180g de farine T80 bio

320g de farine T65 bio

1 sachet de levure

385g d'eau tiède

sel

1cas miel

on touille vite fait, sans pétrir, juste le temps que tout soit mélangé, je peux parfois mettre un chouilla de plus de farine voir 10 à 15g  si je trouve que ma pâte est trop collante

et hop on ferme hermétiquement le saladier et on met au frigo pour 24h  voire plus jusqu'à 4 à 5 jours!

on façonne sur un plan bien fariné sans pétrir, on préchauffe le four à 210° avec un plat sur la lèche frite

et on incise au moment d'enfourner

on jette de l'eau bien glacée dans le plat pour le coup de buée et on cuit environ 25 à 30mns selon le four

j'ai parsemé d'un mélange de graines juste avant d'enfourner

mes grignes n'étaient pas assez profonde,d'habitude,je les fais après le façonnage,juste avant la 2ème levée