A la base le barbecue n’est pas très sain mais grâce à ces 5 conseils vous pourrez le rendre plus sain!
Et avec le temps que nous avons en ce moment, ce serait dommage de s’en priver, non?
- faites systématiquement mariner ce que vous mettrez à griller (plusieurs heures à l’avance); la marinade permet de réduire la production de composés cancérigènes. Pour la marinade laissez libre court à votre créativité: huile d’olive, citron ou jus d’orange, le vin rouge, la sauce soja, épices, ail ou gingembre, herbes aromatiques etc…Le romarin est particulièrement efficace et peut réduire les composés cancérigènes de 98%.
- Privilégiez les poissons, viandes blanches et légumes (il y a autre chose que des merguez à griller!)
- utilisez des allume feu naturels et non à base de pétrole
- enlevez la graisse de la viande rouge et ôter la peau des volailles
- préférez une cuisson douce (certains barbecue le permettent) à celle aux flammes vives et ne placez pas les aliments trop près des flammes
Et vous que cuisez vous au barbecue?