Magazine Cuisine

Riz au lait

Par Valerie

IMG_8453_

Je réalise qu’aucune recette de riz au lait ne figure sur ce blog. Il fallait y remédier sachant que c’est un classique que nous apprécions à la maison.  Lors de la dégustation, j’y ajoute un peu de cannelle et vous ?

 

IMG_8464_

250 g  de riz rond

2 l de lait entier

80 g de sucre en poudre (roux pour moi)

1 gousse de vanille de qualité

1 pincée de sel

Cannelle (facultatif)

Versez le lait dans une casserole, prélevez les graines  de la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur,  ajoutez les dans le lait ainsi que la gousse. Portez à ébullition et versez le riz. Laissez cuire à feu très doux  et à couvert pendant environ 45 min. 5 min  avant la fin  de la cuisson  ajoutez le sucre  et remuez bien. La cuisson terminée,  ôtez la gousse de vanille, versez le riz dans une jatte et laissez refroidir  à température ambiante. Evitez de remuez le riz pendant la cuisson.

  avec un peu de cannelle

 

IMG_8480_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines