Ces derniers temps je me fais plus rare; je me préserve, je prends mon temps, je me cajole, je prends soin de moi. Je suis toujours aussi gourmande, rassurez-vous, voir plus gourmande que jamais. J'ai même appris à aimer de nouveaux goûts, alors que d'autres ne me font plus envie. Mais s'il y a bien une chose qui n'a pas changée, c'est mon goût inconsidéré pour la rhubarbe! Ma petite folie du printemps, la rhubarbe aux tiges teintées de rose, au goût acide et piquant. Pour pallier à mon envie de cette plante et mes besoins en calcium, j'ai imaginé un petit smoothie bien frais aux parfums contrastés. Rhubarbe et cassis, cela peut paraître étrange aux premiers abords mais je peux vous assurer que le mariage est détonnant!
Ingrédients
1 belle tige de rhubarbe
1 cuiller à café de sucre roux
1 poignée de cassis
1 yaourt nature très onctueux
Recette
Eplucher la tige de rhubarbe et la couper en tronçons.
Dans une casserole, mettre la rhubarbe, le sucre et un peu d'eau et faire cuire 10 minutes.
Egoutter la rhubarbe.
Dans un mixer, mettre la rhubarbe, le yaourt et le cassis.
Mixer 2 bonnes minutes.
Verser le smoothie dans un verre et mettre au frigo au moins une heure.
Déguster très frais!
Quant à moi, j'attends patiemment l'été, histoire de prendre enfin dans mes bras le petit chou qui grandit dans mon ventre.