Dès que les macaronis sont à point, donc pas totalement cuits, égouttez-les puis versez-les dans le lait et terminez la cuisson. Attention gardez une cuisson al dente, les pâtes vont recuire un peu au four.Egouttez les pâtes et réservez le lait.Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la Maïzena et fouettez bien.Ajoutez le lait en filet en fouettant toujours. Laissez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.Ajoutez la crème hors du feu, puis les macaronis, de la noix de muscade, du poivre et un peu de sel et mélangez bien.Versez le tout dans votre plat à gratin.Râpez la moitié du Comté dessus puis coupez en tranches fines le reste du fromage et posez les tranches sur le gratin.Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180° et si vous aimez le croustillant, passez le tout sous un grill brûlant, attention ça brûle vite, juste le temps de dorer tout ça.
Mais pourquoi, du Mac'n'cheese à la carte de Mr Paul ça le ferait non ??? est-ce que je vous raconte ça…