Carres a la frangipane et confiture.
Bonjour tout le monde !
Une delicieuse recette super simple et combien gourmande ! Des carrés à la frangipane et confiture d'abricots le tout saupoudré d'amandes effilées et décoré de cerise confite. Une explosion de saveur en bouche.
Pour le petit déjeuner ou le goûter ou l'Aid El Fitr 2013 accompagnés d'un bon café ces gâteaux feront des heureux auprès des petits et des grands.
Je les avais réalisé pour le shour durant le ramadan et j'ai complètement oublié de publier la recette.
Cette recette me vient de ma chère Salima du joli blog C'est Salima qui cuisine.
On aura Besoin
- 250 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 c-a-c d'extrait de vanille
- 2 sachets de levure chimique
Creme frangipane
- 200 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 150g de confiture d'abricot
- 150 g d 'amande effiles
- sucre glace
- cerises confits
Instruction temps de preparation : 20 min temps de cuisson : 30 min
1. Dans un saladier, battre le beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille en crème.
2. Ajouter les oeufs et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
3. Mélanger la levure à la farine et l'ajouter au mélange précedent.
4. Ramasser en boule sans petrir.
5. Etaler la pâte de façon homogène dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
6. Napper la surface de confiture d'abricot.
7. Préparer la frangipane en fouettant le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
8. Incorporer la poudre d'amande ainsi que la farine à l'aide d'une spatule.
9. Etaler la frangipane sur la confiture d'abricot.
10. Parsemer d'amande effilées. Enfourner à 180 C (350 F) durant 20 min environ.
11. Laisser refroidir avant de badigeonner la surface de confiture.
12. Saupoudrer de sucre glace, découper des carrés ou rectangle.
Garnir chaque carré de cerise confite.
Enjoy !
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