un petit nouveau dans mes pâtisseries orientales : le mchewek craquele
très coloré, très bon et hyper facile à faire !!!
j'ai trouvé la recette sur le blog de couscous et puddings qui regorge de trésors !
INGREDIENTS :
-500 g d'amande en poudre
-300g de sucre glace tamisé
-3 ou 4 blancs d'oeufs
-colorants et arômes
déco : 200g de sucre glace et amande entière
PREPARATION :
1/ Mélanger les amandes et le sucre glace
2/mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte molle
3/colorer et parfumer selon votre goût (par exemple pour le vert arôme pistache, pour le rose arôme amande et pour le jaune arôme citron !)
4/façonner de petite boule, puis les rouler dans le sucre glace
5/piquer le centre de chaque boule d'amande entière
6/faire cuire au four à 115°c pendant environ 10 minutes
7/laisser reposer avant de démouleret placer dans des caissettes