Roulade de courgettes farcies au thon

Par Petite_pie_bavarde
Ayé me voilà de retour ! Cela tombe plutôt bien, aujourd'hui je prend une année supplémentaire :-)))...

Je tiens à vous remercier tous pour vos gentils messages. Je n'ai pas encore récupéré le téléphone, mais la télé et internet fonctionne.  Je vous raconterais  dans mon prochain message comment je me suis occupée ;-)))))

En attendant,  je vous poste cette recette apéritive qui fleure bon le printemps !

Cette recette est tirée du livre "Trop bon et pas cher - 100 recettes d'un chef" de Jacques Thorel. Une mine d'idées rigolotes avec des produits de grande consommation.

Courgettes farcies au thon :

Ingrédients pour 4 personnes (je vous donne les proportions de la recette, moi j'ai tout divisé par 2) :

  • 2 courgettes
  • 4 oeufs durs
  • 1 boîte de miette de thon à l'huile (150g)
  • 1 cuillère à soupe d'huile (d'olive pour moi)
  • 1 citron
  • 1 cuillerée de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • sel et poivre
Marche à suivre :

Laver et essuyer les courgettes. Les tailles dans la longueur en fines tranches.

Dans un récipient, préparer une marinade avec le jus de citron et l'huile. Saler et poivrer. Mettre les lamelles de courgettes dans cette marinade et réserver.

 

Faire cuire les oeufs pendant 8 mn. Les écaler et les couper en deux. Ajouter le thon (sans son huile), la mayonnaise et la ciboulette.

 

Écraser le tout à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement.

Étaler une tranche de courgette. Poser une cuillerée de farce à son extrémité et rouler la courgette autour de la farce.

Mettre les roulades au frais au moins une heure avant de servir.

 Il n'y a plus qu'à déguster !

 Je vous laisse, je vais profiter de cette journée pour m'occuper de moi :-))))