Voilà une recette de taboulé .... je sais y en a des tonnes sur la blogosphère ! pourquoi je mets la mienne ? Un parce que je n'aime pas le taboulé quand il est sec ! Deux parce qu'il est moins gras que ce que j'ai vu ! Et trois parce que j'aime partager avec vous !!!! Allez c'est partit !!
Pour un gros saladier :
- 180 gr de semoule moyenne
- 4 tomates
-1/2 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
-2 dl de jus de citron
-2 dl d'Huile d'olives
-4 pétales de tomates séchées
-1 càc de câpres
-Sel , poivre, Basilic
- 1/2 Poivron rouge
-1 avocat
-1/2 concombre
-200 gr de thon au naturel
-1 CàS de sauce soja
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Dans un blender , mettre trois tomates coupées grossièrement avec le jus de citron, l'huile d'olives, les tomates séchées, l oignon, l ail, les câpres, le sel, le poivre, la sauce soja et les feuilles de basilic ( à votre convenance). Mixer jusqu'à obtenir un mélange liquide .
Dans un grand saladier mettre la semoule et le contenu du blender . Remuer correctement pour que la semoule gonfle bien . Mettre au frais le temps de découper les légumes en tous petits dés !
Une fois les légumes découpés( tomate, thon, avocat, concombre, poivron ),bien mélanger avec la semoule et le thon égoutté
Laisser reposer une nuit ou au minimum 5 h !!
C'est prêt !! Vous serez surpris car ce n'est absolument pas sec ! et croyez moi il va partir très vite !!
Bon appétit!