VanilleKipferl Bredel.
Bonjour tout le monde !
Des sablés qui portent bien leur nom, car ils sont tellement fondant en bouche, la texture ressemble aux gâteaux algériens nommés boussou la tmessou (بوسو لا تمسّو ) à part que ceux-la sont à base de farine et d'amande en poudre.
Des petites douceurs qui nous viennent de Christophe Felder et que je refais à chaque fête de l'Aïd. Des sablés doux, très parfumées à la vanille et Sans oeufs.
Ils sont vraiment faciles et rapides à préparer, il faut absolument avoir un beurre mou, c'est important.
On aura Besoin
- 35 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre pommade
- 140 g de farine
- 60 g d’amandes en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Finition
- 50 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
1. Mixer le sucre et la gousse fendue en 2 et coupée en tronçons (on mixe les graines et la gousse) pour avoir un sucre très vanillé. Passer le sucre obtenu au tamis.
2. Mélanger avec le beurre.
3. Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.
4. La diviser en 4 morceaux, fariner le plan de travail, et rouler la pâte en 4 boudins réguliers et les découper en losange.
5. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Cuire dans un four préchauffé à 170 C durant 15 min.
7. Laisser refroidir complètement avant de les passer dans le mélange sucre glace/sucre vanillé.
Source : sand cuisine
Enjoy !
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Gateaux algerien 2013
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