Recettes pour 16 buchettes
60 gr de chocolat noir
c à s de crème fraiche
30 g de poudre d’amandes
2 feuilles de brick
sirop de menthe : recette ici
75 cl d’eau
750 gr de sucre
3 à 4 branches de menthe de jardin
Préparation des buchettes : Chauffez le four à 210°
Faire fondre le chocolat au micro-ondes,
ajouter la crème et 3 c à soupe de sirop de menthe
Bien remuez et ajouter la poudre d’amandes. Réserver au frais
Badigeonner 2 feuilles de brik avec du sirop de menthe
Coupez les feuilles en 2 puis chaque morceau en 4 : on obtient 16 parts.
Tartinez du mélange chocolat chaque part de la valeur d’ ½ c à café (pas plus)
Déposez une feuille de menthe réservée sur chaque triangle.
Roulez chaque triangle sur lui-même en commençant
par la pointe pour former les bûchettes.
Dans un plat à four, sur du papier sulfurisé,
déposer les petites buches et cuire à 210° 2 à 3 mn en surveillant
Laisser refroidir avant de servir