Bonjour les cookers,
Aujourd’hui direction l’Iran pour retrouver les Persian cookers avec une recette plus que traditionnelle, j’ai nommé la salade Shirazi. J’ai découvert la culture et la cuisine Perse grâce à Merhnoosh (special dedicace Noosh
Ingrédients (4 personnes)
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 petit oignon rouge
- Le jus d’un citron vert
- 1/2 cuillère à soupe de menthe séchée ou 7 feuilles de menthe fraîche finement ciselées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Lavez puis découpez en dés votre concombre et vos tomates. Libre à vous d’éplucher le concombre et les tomates.
Emincez finement votre oignon.
Mettez tous vos ingrédients dans un grand saladier puis rajoutez votre menthe.
Assaisonnez du jus de citron vert, de sel et de poivre. Vous pouvez rajoutez un peu d’huile d’olive mais cela n’est pas obligatoire (et pourtant Dieu sait combien j’aime l’huile d’olive !) car le jus des tomates et du citron vert suffit.
Mélangez le tout et laissez reposer 1 heure au frigo puis dégustez avec du pain libanais ou pita!