Encore une petite glace car c'est le moment où jamais non? La sorbetière tourne à plein régime et presque tous les jours. Des classiques au plus originales, j'ai encore pleins de recettes à vous proposer.
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
75g de sucre en poudre
400 ml de lait entier
Entre 20 et 50g de pâte à pistache suivant la qualité
1 gousse de vanille
Réalisation :
La veille, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faire chauffer le lait, la vanille et la pâte de pistache dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soit fumant et verser sur le mélange œufs sucre sans cesser de fouetter.
Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux, sans cesser de remuer (le mélange ne doit pas bouillir)
Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe le dos de la cuillère.
Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frais pendant toute une nuit.
Le jour même, verser la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu'à l'obtention de la bonne consistance.
Servir de suite.
Pour une consistance un peu plus ferme, placer au congélateur pendant environ 2 heures.