Depuis 5 ans que Jemesensbien.fr et depuis que j’ai des enfants, l’été je prends le temps de cuisiner, en famille pour leur apprendre le bon goût des aliments…
Ma recette d’éclade de moules improvisée sur la plage ou préparée dans le jardin, et ma recette de tellines.
2. Je fais des clafoutis légers aux fruits d’été, de mûres ramassées en balade dans la forêt, de cerises cueillies sur l’arbre, de pêches sucrées ou d’abricots de la Drôme…
3. Je fais mes confitures maison pour l’année, moins sucrées et aux goûts variés.
4. Je fais mes bocaux de fruit et légumes pour l’hiver et notamment mes cerises à l’eau de vie pour régaler les copains en fin de soirée et au sirop pour les enfants.
5. J’improvise des recettes simples et de bon goût comme la terrine de légumes express que je modifie selon le marché…
Bref je profite de l’été pour bien nous nourrir et, ce faisant, partager de joyeux moments ensemble et nous sentir bien.