Croque courgette, menthe, poivron et mozzarella

Par Undeuxtrois

Il y a bien longtemps que je n'avais pas publié de nouvelle recette de croque. C'est pourtant un basique que je fais régulièrement et que je décline aussi avec différents ingrédients. Aujourd'hui, c'est la recette de Tallula qui m'a mis l'eau à la bouche. Cette version aux légumes est parfaite en ce moment, on a envie de manger plus léger et avec des légumes de saison.


Assiette Tasse et Assiette

Pour deux gourmands :

  • 4 tranches de pain de mie
  • mozzarella
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • pignons de pin Farin'Up
  • quelques feuilles de menthe émincées
  • poivre, sel

Lavez les légumes, taillez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits, salez, poivrez, ajoutez la menthe et les pignons de pin et réservez.

Sur une tranche de pain, on place deux cuillères à soupe de légumes cuits et on recouvre avec une belle tranche de mozzarella. On place la deuxième tranche de pain puis on cuit au four à 180°C, à peine 5 minutes, juste pour faire fondre la mozzarella.