Voici une charlotte au chocolat, mais aussi à la framboise, ce qui lui donne un petit air de fraîcheur, idéale en cette saison ensoleillée. Le chocolat apporte la douceur et la framboise l’acidité à ce dessert.
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Ingrédients :
- 15 biscuits à la cuillère
- le jus de 1 citron et 1/2
- 200 gr de chocolat dessert
- 125 gr de framboises fraîches
- 50 de sucre
- 10 cl d’eau
- 3 feuilles de gélatine
- 350 gr de fromage blanc
- 4 c à s d’eau
Pour le coulis de framboises :
- 500 gr de framboises
- 20 gr de sucre
- 2 c à s d’eau
- 1 feuille de gélatine
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Dans un premier temps, préparons le jus dans lequel nous allons imbiber nos biscuits : le jus d’un citron, avec 2 c à s d’eau. Trempons les biscuits dans le jus de citron et disposons les biscuits sur le tour d’un moule à charnière. Puis dans le fond.
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Faisons fondre le chocolat avec 2 c à s d’eau au micro-ondes pour 1 minute. Dans une casserole, faisons bouillir de l’eau avec 50 gr de sucre. Dans un bol d’eau froide, laissons ramollir la gélatine. Puis incorporons la au chocolat et ajoutons-y les 350 gr de fromage blanc. Pour finir, mélangeons délicatement les 125 gr de framboises.
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Pour le coulis, mixons les framboises avec 1/2 citron. Faisons ramollir la gélatine dans l’eau froide, puis faisons la fondre dans l’eau bouillante. Mélangeons le tout.
Pour le dressage, versons la préparation de chocolat, le coulis et décorons avec quelques fruits rouges. Au frais pour 3h minimum.
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