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Les Bons Sablés Bretons

Par Ast

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Mmmmmm!!!!! Les bons sablés bretons faits maison... Ah ben oui, rien avoir avec ceux achetés en hypermarché!

Difficile à faire? Même pas...

Pour une quarantaine de sablés :

- 100g de jaunes d'oeufs

- 200g de sucre

- 200g de beurre

- 280g de farine

- 20g de levure chimique

- 2g de sel

J'ai blanchis* mes jaunes d'oeufs avec le sucre, j'ai rajouté le beurre en pommade (beurre mou), la farine, la levure chimique et enfin le sel (bien mélanger entre chaque opération).

J'ai réservé ma pâte au frais pendant 24h, puis je l'ai étalé et l'ai détaillé avec des cercles en inox. Pour que les sablés gardent une jolie forme je les ai fait cuire dans leurs cercles en inox (préalablement beurrés) à 180°C jusqu'à coloration (environ 10/15 min).

Et voilà! A déguster à toute heure de la journée...

Pour éviter que les sablés sèchent vous pouvez détailler la pâte au fur et à mesure et cuire les sablés par 6 ou 10.

Blanchir des jaunes d'oeufs : fouetter énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que les jaunes commencent à blanchir.


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