hummmmm!!! Cro bon... j'ai trouvé LA recette de madeleines du grand chef Lenôtre!!
En plus elle est simple à faire.
Pour 22 madeleines:
_ 3 oeufs
_ 130g de sucre
_ 20g de miel doux
_ 150g de farine
_ 5g de levure chimique
_ 125g de beurre pomade
_ 1 pincée de sel
_ le zeste d'1/2 citron
Battre les oeufs avec le miel et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils doublent de volume.
Tamisez la farine et la levure et l'ajouter à votre préparation et terminez par le beurre pomade (ramolli), et le zeste de citron.
Mettre au réfrégirateur au minimum 2 heures où plus (IMPORTANT car c'est avec le choc thermique que vous allez avoir cette fameuse "bosse" sur vos madeleines).
Préchauffez votre four à 240°C.
Beurrez et farinez votre moule à empreintes madeleine même si il est en silicone.
Remplir vos empreintes d'une cuillére à soupe de pâte sans étaler!!
Enfournez en baissant votre four à 200°C car 240°C (comme Lenôtre), c'est trop fort et trop cuit aprés (testé).
Au bout de 5 min vous obtiendrez la fameuse "bosse" mettre à 180°C et laissez encors 4 min (voir coloration en fonction de votre four).
Démoulez immédiatement sur une grille.
Bon ap!! :)
Dans le four!!!!