Pour un pique-nique sur la route de Mayenne, rien de tel que de petits muffins. Epoux avait une requête spéciale pour la garniture qui n'était pas à mon goût donc vous aurez 2 idées pour le prix d'une !
INGRÉDIENTS: pour 6 muffins L'appareil 2 oeufs 150 gr de chèvre frais ( type Chavroux ® ) 90 gr de farine 1/2 sachet de levure 4 CS de parmesan assaisonnement râpé
La garniture commune
1 courgette 2 tomates 1 /2 poivron vert La garniture d'Epoux Ma garniture 5 olives vertes 3 tranches de bacon 8 tranches de chorizoPRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : 30 min à 180°C
Préchauffez le four à 180°c 1: Dans une grande poêle ( ou au Wok, c'est tellement pratique ! ), faites revenir la courgette et le poivron coupés en petits dés. Ajoutez les tomates épépinées coupées en dés. Assaisonnez laissez cuire à couvert quelques minutes ( les légumes doivent rester croquants)
2: Dans un saladier, fouettez le chèvre et les oeufs. Ajoutez la farine et la levure, assaisonnez à votre goût ( pour moi Basilic et moutarde). Ajoutez le parmesan puis versez les légumes.
Ici, j'ai séparé l'appareil en 2 pour y verser nos 2 garnitures, à vous de choisir ce qui vous convient le plus.
3: Versez l'appareil dans des moules à muffins en silicone ou un petit moule à cake. Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C.