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Tarte à l'envers aux abricots

Par Jgerain
Tarte à l'envers aux abricotsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 750 g d'abricots ;
  • 60 g de sucre en poudre roux ;
  • 20 g de sucre en poudre blanc ;
  • 50 g de beurre ;
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.
Pour la pâte:
  • 250 g de farine + 20 g pour étendre la pâte ;
  • 125 g de beurre ramolli ;
  • 1 œuf ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 cuil. à soupe de crème ;
  • 1 pincée de sel.
  1. Couper le beurre en morceaux. Le mélanger rapidement aux autres ingrédients
  2. de la pâte. La rouler en boule et la laisser reposer 30 mn au frais.
  3. Dénoyauter les abricots et les mélanger à l'extrait d'amandes amères.
  4. Faire fondre le beurre dans un moule à tarte. Y ajouter le sucre roux et les abricots et cuire sur la flamme du gaz 5 à 10 mn à feu moyen pour faire caraméliser légèrement.
  5. Étendre la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, y découper un rond légèrement plus grand que le moule. Déposer la pâte par-dessus les abricots en la faisant légèrement pénétrer tout autour.
  6. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 30 mn. Démouler chaud et saupoudrer de sucre blanc.
Et bon appétit, bien sur !

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