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Gâteau des anges

Publié le 04 août 2013 par Naniskitchen

Voilà un gâteau léger, fondant absolument délicieux !! Il me manque juste le moule adéquat !

Merci à mon amie Loulou pour cette recette !

360 g de blanc d’oeufs (= environ 12 blancs)
90 g de farine
30 g de maïzena
150 + 90 g de sucre en poudre
1 càc de vanille en poudre (extrait naturel)
1 pincée de sel

 Préchauffer le four à 190°C.

Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena et 150 g sucre. Tamiser 3 fois de suite ce mélange. Ajouter la vanille en poudre et réserver.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les blancs doivent être fermes mais pas secs. Ajouter les 90 g sucre restants et continuer à battre jusqu’à ce que des pics se forment quand on lève le fouet.

gâteau des anges   (1)

Incorporer délicatement le mélange farines-sucre aux blancs en neige en procédant progressivement, 2 cuillères à soupe à la fois.

Verser la pâte dans un moule à cheminée (là j’ai zappé cette phrase c’est une fois la pâte au four que j’ai relu la recette et l’ai vue pff…) et enfourner pour 25 à 30 min. Le gâteau est cuit lorsque le dessus reprend sa forme quand on le touche du bout du doigt.

À la sortie du four, retourner le moule et déposer la cheminée sur le goulot d’une bouteille.
Laisser refroidir tel quel avant de démouler puis décorer de sucre glace.

gâteau des anges   (2)

gâteau des anges   (3)
gâteau des anges   (4)
gâteau des anges   (5)


Mon partenaire pour cette recette

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   pour les blancs d’oeufs liquide


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