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Banana Ginger Parkin

Par Gasoriano

banana ginger parkin (scrap)

Le "Parkin" est un gâteau so british avec son Golden Syrup et ses flocons d'avoine qui sont à la base des ingrédients. Plus une bonne dose de gingembre, ce gâteau devient très parfumé. Les flocons d'avoine apportent une texture particulière, le gâetau est moelleux avec un léger croquant. Assez pratique à faire quand il reste peu d'oeuf (un seul suffit pour tout le cake). Une recette trouvée sur le blog d'Omelette...

Ingrédients (pour un moule carré de 30 cm de côté) :

- 3 bananes
- 200 g de farine
- 150 g de flocons d'avoine (petits)
- 150 g de golden syrup
- 40 g de sucre roux
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe rase de gingembre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Ecraser les bananes en purée : si les bananes ne sont pas assez mûres, je le les coupe en rondelles et les passe quelques minutes au micro-ondes pour les écraser plus facilement.

Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure chimique, le gingembre et les flocons d'avoine.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole, ajouter le golden syrup et le sucre. Continuer à chauffer jusqu'à ce que le golden syrup soit liquide et mélanger. Ajouter la pincée de sel.

Battre l'oeuf entier.

Verser le mélange au goden syrup sur les ingrédients secs, ajouter l'oeuf puis la purée de banane. Mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.

Enfourner une fois que la gâteau est refroidi et laisser cuire 45 min environ, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit à coeur.

Démouler et découper en carrés.


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