Merguez aux lentilles et aux abricots

Par Laurenceel

   

excellent ! Belle recette Source vie pratique gourmand

Pour 6 en 30m

12 merguez-300g de lentilles vertes du puy-8 abricots moelleux-1poivron rouge-1 bouquet de coriandre-1 échalote-1 oignon-1 bouquet garni-2 cas d'huile d'arachide-1 cas de vinaigre de vin-sel-poivre

Mettez les lentilles dans une casserole. Pelez l'oignon. Ajoutez !"oignon et le bouquet garni dans la casserole. Couvrez largement d'eau. Salez et portez à ébullition.Faites cuire 30 minutes.

Levez, séchez et effeuillez la coriandre.

Pendant ce temps,lavez et épépinez le poivron. Coupez le en tout petits dés.

Coupez les abricots en petits dés. Pelez et hachez: finement l'échalote. Faîtes chauffer 1cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y revernir à feu doux échalote et le poivron en remuant de temps en temps. Piquez.les merguez. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive

Posez les merguez dans la poêle et faites-les cuire 15 à 20minutes à feu doux en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent bien. Égouttez les lentilles. Retirez le bouquet garni et l'oignon.Versez les lentilles dans la sauteuse.

 Ajoutez les dés d'abricot   et arrosez de vinaigre.  

Ajoutez la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement. Poursuivez la cuisson 5 minutes à leu doux en remuant Répartissez les lentilles dans les assiettes. Posez les merguez par-dessus. Dégustez aussitôt.