- Pour la pâte tarte ( 2 tarte ).
- ½ tasse (110 g) de beurre ramolli.
- ½ tasse (100 g) de sucre 2 tasses (230 g) de farine tout usage.
- 1 oeuf.
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré .
- Pour les agrumes remplissage :
- 2 tasses (440 g) de sucre granulé.
- 4 gros œufs.
- ½ tasse (1,2 dl) de jus d'orange.
- ¼ tasse (0,6 dl) de jus de citron.
- Le zeste de 2 oranges.
- 3 cuillères à soupe de farine tout usage.
- 1 cuillère à café de levure chimique .
- Pour le glaçage au chocolat :
- ½ tasse (1,2 dl) de crème épaisse ou de crème à fouetter.
- 7 oz (200 g) de chocolat mi-sucré (40-50% de cacao .
- Tapisser le fond d'un moule à charnière de 9 po (23 cm) de diamètre avec sulfurisé ou de papier antiadhésif et graisser les parois de la casserole
- Avec un batteur électrique, battre le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine et la poudre de cacao, et enfin l'oeuf. Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures ou plus
- Préchauffer le four à 350 degrés F (Gas marque de 4 ou 180 ° C).
Avec vos doigts, tasser la moitié de la pâte tarte dans le fond du moule à charnière (pas les côtés); garder le reste figé jusqu'à la prochaine fois - Cuire au four à 350 degrés pendant environ 7 minutes.
- Pour la garniture, mélanger le sucre et l'œuf pendant 2-3 minutes avec un batteur électrique
- Ajouter le jus de citron, jus d'orange, zeste d'orange, la farine et la levure et bien mélanger
- Transfert à la charnière et cuire au four à 250 degrés F pendant environ 30 à 40 minutes. Un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre
- Avec un couteau, détacher soigneusement le gâteau des côtés de la moule à charnière Laisser la tarte refroidir à la température ambiante dans la casserole.
- Pour le glaçage au chocolat, faire chauffer la crème presque à ébullition, ajouter le chocolat haché et mélanger jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle épaississe
- Étendre le glaçage au chocolat uniformément sur le dessus et côtés de la tarte.
Bonne appétit.