Muffins ricotta cerises

Par Pem @Cuisineetmets

Par Pierre-Emmanuel Malissin, 3 août 2013

  • Temps total: 40 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Ricotta - 250 gr
  • Lait - 25 cl
  • Citron - Le jus de 1/2 + le zeste
  • Beurre - 50 gr (mou)
  • Sucre - 150 gr
  • Farine - 250 gr
  • Levure - 1 sachet
  • Extrait de vanille -
  • cerises - 300 gr
  • Sel -

Instructions:

Préchauffer le four à 180°.

Laver, dénoyauter et hacher les cerises.

Dans un saladier écraser la ricotta, ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant bien à chaque fois, ajouter le sucre, puis le lait, le beurre le jus de citron, et enfin la farine et la levure, mélanger énergiquement.

Ajouter les zeste de citron, quelques gouttes d'extrait de vanille.

Ajouter les cerises hachées.

Répartir dans 12 moules à muffins beurrés.

Enfourner 20 minutes environ.

© Faust - Fotolia.com