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Et voilà je pars en vacances avec l’esprit léger et le sentiment d’avoir bien travaillé… pour vous mais pour moi aussi. Hier j’ai répondu à un interview pour MAXI sur « comment lutter contre le gaspillage en cuisine » . Vraiment un bon sujet pour Sylvie Kitchen qui a donné toutes ses recettes anti gaspillage. Deuxième interview avec France Inter où je racontais en direct cette recette de tarte fine aux courgettes dont vous allez vous régaler… Et surtout ne ratez pas France Inter samedi 10 août entre 8h30 et 9hs.Bonnes vacances et surtout n’oubliez pas de consulter le SOS Recettes
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte feuilletée
4 courgettes
1 fromage de chèvre sec
2 c. à soupe d’herbes hachées (basilic, ciboulette, persil)
Sel marin, poivre
Moutarde
1 c. à soupe d’huile d’olive
REALISATION
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte et mettre au froid
Laver les courgettes et ôter les bouts
Couper en tranches très fines
Faire cuire 5 mn dans un fond d’eau bouillante salée + 1 c. à soupe d’huile
Egoutter et laisser refroidir
Couper le chèvre ou en tranches très fines
Etaler la moutarde sur la pâte
Recouvrir avec les courgettes
Mettre au four pour 20mn
Sortir du four et disposer le chèvre, les herbes et un filet d’huile
Enfourner pour 10 mn
Laisser tiédir
CONSEILS
Remplacer le chèvre par de la mozzarelle
Faire cuire les courgettes à l’avance