C’est samedi, et c’est bien la première fois de l’été que je n’ai vraiment (MAIS VRAIMENT) pas hâte à lundi. Je recommence l’université et j’ai le moral à zéro à l’idée de retourner dans la micro-cuisine de mon appartement. J’en profite donc pour cuisiner dans la jolie cuisine de ma maman l’un des meilleurs desserts de l’univers : la tarte aux citrons meringuée. C’est frais, léger et juste assez sucré (traduction : ÇA GOÛTE LE CIEL!). J’ai déniché une recette presque aussi bonne que celle de ma grand-maman ou de la grand-maman à mon copain. On s’entend, rien n’est aussi bon qu’une tarte de grand-mère, mais cette recette devrait vous satisfaire. En plus, c’est hyper simple. J’ai même déniché un mode d’emploi photo du magazine Zeste aka le magazine de la vie.
![Sweet Samedi : La meilleure recette de tarte aux citrons meringuée when-life-gives-you-lemons-make-pie](http://media.paperblog.fr/i/660/6604861/sweet-samedi-meilleure-recette-tarte-citrons--L-ALArmW.jpeg)
Il vous faudra:
Pour la croûte de tarte:
- 1/3 de tasse de beurre salé, fondu
- 1 tasse 1/3 de miettes de biscuits Graham
Pour la garniture:
- 3 jaunes d’œufs
- 1/3 tasse de sucre
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 2/3 de tasse de lait
- 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 1/4 de tasse de zeste de 2 citrons
Pour la meringue:
- 3 blancs d’œufs
- 1/4 de tasse de sucre
Comment faire:
![Sweet Samedi : La meilleure recette de tarte aux citrons meringuée tarte citron zeste mode d'emploi](http://media.paperblog.fr/i/660/6604861/sweet-samedi-meilleure-recette-tarte-citrons--L-RvVgK5.jpeg)
- Pour la croûte, mélanger le beurre et les miettes de biscuits Graham (que vous pouvez écraser dans un sac Ziplock fermé et le dos d’une tasse.)
- Préchauffer le four à 325 ° F. Déposer le mélange de miettes dans un moule à tarte (que vous étendez en pressant avec une cuillère.)
- Cuire la tarte à blanc (sans garniture, c’est normal) environs 15 minutes.
- Durant ce temps, mettre tous les ingrédients de la garniture dans un cul de poule (tsé la, un bol en métal) et mélanger avec un fouet.
- Cuire au bain-marie (au dessus d’un chaudron d’eau bouillante sans que le bol touche à l’eau) en remuant jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et devienne une espèce de crème.
- Verser sur le fond de la tarte et réfrigérer 1h30 (ou jusqu’à ce que le mélange soit froid.)
- Pour la meringue, préchauffer le four à 400° F. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre. Étendre sur la tarte (en faisant des petits pics) et cuire de 7 à 8 minutes au four pour dorer les pics.
![Sweet Samedi : La meilleure recette de tarte aux citrons meringuée resultat final lemon pie](http://media.paperblog.fr/i/660/6604861/sweet-samedi-meilleure-recette-tarte-citrons--L-DaAT6P.jpeg)
Taddammm! Bon, je l’ai un peu fait brûler, mais elle était très très bonne (demandez aux autres cuties, j’en ai fait pour le party de dimanche dernier!). Tant qu’il y a ben de l’amour, vous être en business!
Ça vous donne le goût d’essayer la recette?