Brochettes d'agneau au citron

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Macération : 2 heures

Pour 6 personnes :

  • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée ;
  • 4 oignons ;
  • 2 poivrons ;
  • 3 citrons ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 15 cl d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe d'origan ;
  • sel, poivre.
  1. Couper la viande en morceaux. Mélanger avec l'ail haché, l'huile, le jus d’un citron, l'origan, sel et poivre. Laisser mariner 2 h au frais
  2. Piquer les morceaux de viande sur des brochettes en alternant avec les poivrons en morceaux, les oignons et 2 citrons en quartiers.
  3. Cuire 15 mn sous le gril du four ou au barbecue en tournant les brochettes régulièrement. Servir avec un riz blanc agrémenté de fèves fraîches
Et bon appétit, bien sur !