- Salam la compagnie je vous souhaite une bonne fin de semaine avec un temps qui jspr sera pas trop chaud ..
- Pour ceux qui sont en vacances, profitez en et pour ceux qui travaillent encore, bonne chance et meilleure santé aux personnes malades.
- Je vous laisse avec ma recette de
- gratin aux légumes et au fromage
- Ingrédients
- 3/4 de tasse de riz complet bouilli
- 150g d'haricots vrts
- 1grosse carotte râpée
- 2 ou 3 courgettes râpées
- 2 pommes de terre en lanières
- 1 boîte de thon à l'huile
- 2 oeufs battus
- 1 cuil. à café de paprika
- Sauce béchamelle
- 100 g de cheddar râpé
- Préparation de gratin de riz aux légumes :
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez d'huile un plat à gratin. Mettez le riz et l'eau dans une grande casserole ;
portez à ébullition, couvrez et laissez frémir 25 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Transvasez le riz dans un récipient et laissez refroidir 5 minutes.
Lavez et couper les légume en julienne, et les faire dorer au beurre, saler poivrer et ajouter le paprika.
Mélanger les ensuite au riz.
Prendre plat à gratin, beurrer le et verser le mélange riz/légumes, et ajouter le thon égoutté.
Verser béchamelle que vous savez toutes préparer.
Battre les 2 oeufs saler légèrement et verser à la surface .
Saupoudrer de fromage et enfourner.
Server chaud et bn appétit.