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Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzot ou de galettes de pain azyme

Par Deborah

Il y a 2 ans déjà (que le temps passe vite) je vous avais suggéré de recycler vos galettes de pain azyme dans un succulent mille feuilles aromatisé aux agrumes.
Cette année, sur l'excellente suggestion d'Ester, j'ai décidé d'utiliser une partie de la farine de matza qui me reste dans une sorte de fondant/financier à la pistache.
3 oeufs
150 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
75 g de farine de matza
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
50 g de beurre
Mélanger 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande, la farine de matza et la pâte de pistache et enfin le beurre fondu. Bien mélanger la pâte qui est assez épaisse.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et en ajouter la moitié au mélange pour le détendre (mélanger vivement). Ajouter enfin le reste délicatement. Enfourner pour 20 minutes à 180°.

fondant_pistache

L'ajout de farine de matza donne un petit côté rugueux vraiment pas désagréable. Le biscuit est beaucoup plus fondant qu'un classique financier à la pistache.

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