Quand je fais cuire des céréales, j'en fais toujours un peu plus. Ainsi je peux préparer des galettes végétales comme celle ci. Pour servir, je prépare une sauce yaourt à la moutarde, au tahin, ou encore au pesto....et j'accompagne de légumes ou de légumineuses....
galettes millet-courgettes
Ingrédients:
Pour 12 à 13 galettes
600 g de millet cuit
2 courgettes râpées
200g de chair ou coulis de tomates
2 c.s de levure maltée
1 poignée d'algues en paillettes
Epices (poivre, curcuma, cumin, ortie en poudre...)
1 à 2 cuillerées de tamari
2 gousses d'ail écrasées
140 g de farine de sarrain
1 poignée de flageolet cuit (facultatif)
Herbes ciselées au choix
Préparation:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrdients. former des galettes et faire cuire dans une poêle chaude.
Servir avec une sauce au choix.
galettes aux 2 quinoas