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Ensaïmadas au lait ribot (lben)

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Les ensaïmadas est une spécialité des Baléares, des brioches toutes moelleuses et bien parfumées. J'ai les confectionné au lait ribot à la place de l'eau, et puis pour un bon repas du shour il n'y pas mieux qu'une bonne brioche pour accompagner café, tisanes et smoothies.
source : chichichocolat (modifiée légèrement)
Ensaïmadas au lait ribot (lben)
Ingrédients :
130 g de lait ribot300 g de farine50 g de sucre1 càs de levure fraîche1 oeufle zeste d'une orange bio50 g de margarine2 càs de poudre d'amande (ou des raisins secs ou une bonne pâte à tartiner)sucre glace
Préparation :
Mettre la farine dans la cuve du robot, ajouter l'oeuf, le sucre, le sel et la levure sans que ces trois dernières se touchent, ajouter le lait ribot (lben ou lait fermenté) et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule collante.
Couvrir et laisser doubler de volume (1h30 environ)
Dégazer la pâte et la partager en 7 pâtons.
Étaler chaque pâton très finement sur le plan de travail fariné, enduire de margarine (ou beurre ou huile d'olive) et parsemer de poudre d'amande.
enrouler le pâton en le serrant pour faire un long boudin puis rouler le boudin en forme d'escargot. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser lever une heure, cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min.
Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et se régaler.
Ensaïmadas au lait ribot (lben)
Bonne journée et merci pour votre visite!!

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