Pour une tarte de 24cm:
Pâte sablée
220 g de farine
2g de levure chimique
120g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
Mélanger la farine, la levure , et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l'aspect sableux. A l'aide d'un fouet mélangez l'oeuf et le sucre et incorporez à la farine. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène. Mettre au frais 1 h.
Biscuit aux myrtilles
3 oeufs
100g de sucre
50 g de beurre fondu
100g de Farine tamisée
150g de myrtilles fraîches
Séparez les blancs des jaunes , fouettez en meringue souple les blancs et le sucre.
A l'aide d'un fouet mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu.
A l'aide d'une spatule, incorporez-les à la meringue puis ajoutez la farine et les myrtilles.
Beurrez un moule à tarte , étalez la pâte sablée puis ajoutez la pâte à biscuit , saupoudrez de sucre glace et tracez des tranches à l'aide d'une pointe de couteau. Enfournez à 180° pendant 30mn. Servir bien frais avec de la crème .