Il vous faut 3 oeufs, 20gr de noisettes entières ou écrasées, une poignée de raisin sec, 20gr de sucre roux ou cassonade, 5 ou 6 feuilles de menthe.
Battre les oeufs dans un bol comme pour la réalisation d’une omelette classique, une fois que le mélange obtenu est homogène, réservez.
Ecrasez vos noisettes aux pilons jusqu’á ce que cela fassent des petits morceaux inégaux qui croqueront en bouche. Les ajouter á vos oeufs et mélanger.
Coupez vos raisins sec en brunoise puis ajoutez les á votre préparation. (Tailler des légumes en brunoise consiste à les découper en petit dés de tailles identiques, de 2 millimètres environ) .
Ajoutez le sucre, puis la menthe coupée finement, bien mélanger l’ensemble.
La réalisation de l’omelette en appliquant la technique japonaise est la suivante : Chauffez votre poêle avec une noisette de beurre.
Versez une petite quantité de préparation suffisamment pour couvrir l’ensemble de votre poêle comme si vous prépariez une crêpe. Une fois celle-ci presque cuite, roulez la sur elle-même et réservez la dans un coin de votre poêle.
Ajoutez á nouveau la même quantité de préparation que précédemment sur l’ensemble de la poêle et de façon á ce que cela passe sous la première "crêpe" déjà réalisée. Dès que cette dernière est cuite faite roulez votre première "crêpe" sur la deuxième de façon á ce qu’elles s’enroulent ensemble. Répétez l’opération jusqu’á utilisation complète de votre mélange.
Pour une compréhension plus aisés voici une vidéo de démonstration: http://www.youtube.com/watch?v=NTIcJ_tdEJM
Voici ma réalisation: