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Tacos al pastor (Mexique)

Par Olivierbcn1 @OlivierMarques2

Voici une spécialité rapportée de mon récent voyage au Mexique. Il s’agit d’un taco à la saveur bien surprenante qui m’a enchanté. Mais avant de parler goût parlons un peu d’histoire le taco al pastor n’est pas originaire du Mexique mais des pays arabes (Turquie&Liban). Effectivement la viande de boeuf ou de porc est cuite sur un pic rotatif comme pour les Kebabs. La viande est préalablement marinée avec de l’achiote ( Roucou), du piment rouge qui donne à la viande cette couleur rouge typique.

Une fois dorée la viande est coupée puis disposée directement dans la tortilla de mais, on y ajoute un peu d’oignon cru, de coriandre fraîche et de petits morceaux d’ananas, quelques gouttes de jus de citron vert et c’est prêt. Le mélange est surprenant car on associe du sucré, du salé, du piquant et de la coriandre qui apporte beaucoup de saveur. c’est réellement une explosion de saveurs pour le palais. Je le recommande fortement pour tous ceux qui prévoient de voyager dans ce merveilleux pays ou bien tenter l’expérience culinaire chez vous.

Pastor



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