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Cake noix de Pécan, raisins secs et bananes

Par Cuisinedebetty

Cake noix de Pécan raisins secs et bananes

Cake noix de Pécan, raisins secs et bananesCake noix de Pécan, raisins secs et bananes  Cuisine de tous les jours
Cake noix de Pécan, raisins secs et bananes Préparation : 20min - Cuisson : 40min
Végétarien Dessert - Végétarien info

Ingrédients

- 2 bananes

- 80 g de raisins secs

- 70 g de noix de Pécan (ou de noix)

- 150 g de cassonade (sucre roux)

- 180 g de farine

- 110 g de beurre ramolli

- 4 cl de lait

- 2 oeufs + 1 jaune

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- facultatif : 2 pincées de noix de muscade en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.

Hacher grossièrement les noix.

Travailler ensemble le beurre et la cassonade.

Incorporer les oeufs et le jaune d'oeuf un à un.

Ajouter le lait.

Incorporer les bananes écrasées.

Mélanger la farine, la levure chimique, la noix de muscade et le sel.

Ajouter le mélange à la préparation, puis les raisins secs, et enfin les noix de Pécan.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulférisé.

Faire cuire au four 180 °C, thermostat 6 pendant 40 minutes.

Démouler le gâteau encore tiède.

Astuce : servir le cake avec une crème anglaise.

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