Cake noix de Pécan raisins secs et bananes
Cuisine de tous les joursPréparation : 20min - Cuisson : 40min
Dessert - Végétarien
Ingrédients
- 2 bananes
- 80 g de raisins secs
- 70 g de noix de Pécan (ou de noix)
- 150 g de cassonade (sucre roux)
- 180 g de farine
- 110 g de beurre ramolli
- 4 cl de lait
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- facultatif : 2 pincées de noix de muscade en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.
Hacher grossièrement les noix.
Travailler ensemble le beurre et la cassonade.
Incorporer les oeufs et le jaune d'oeuf un à un.
Ajouter le lait.
Incorporer les bananes écrasées.
Mélanger la farine, la levure chimique, la noix de muscade et le sel.
Ajouter le mélange à la préparation, puis les raisins secs, et enfin les noix de Pécan.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulférisé.
Faire cuire au four 180 °C, thermostat 6 pendant 40 minutes.
Démouler le gâteau encore tiède.
Astuce : servir le cake avec une crème anglaise.
cake, cake aux noix de Pécan, dessert, cake à la banane