Gateau sec algerien aux amandes,
Bonjour tout le monde !
Des Petits fours algériens très faciles à réaliser avec seulement 1 jaune d'oeuf. Des gâteaux secs enrobés d'amandes concassées, qui seront les bienvenues pour l'Aid El Fitr 2013. On peut facilement remplacer les amandes par des noisettes ou cacahuètes.
Des gâteaux légers en bouche qui sont vraiment rapides à préparer et qui raviront vos invités.
“Les amandes peuvent etre remplacées par des cacahuètes”
(1 tasse= 240 ml)
- 225 g de beurre à température ambiante
- 1/2 tasse de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/4 tasse de poudre d'amande
- 1 tasse et 2/3 de farine
- 1 c-a-thé d'extrait de vanille
- amandes concassées
- blanc d'oeuf
Préchauffer le four à (180 C) 350 F
1. Battre aux fouets électriques le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.
2. Ajouter le jaune d'oeuf ainsi que l'extrait de vanille liquide. Et battre afin d'incorporer l'oeuf.
3. Incorporer la poudre d'amande ainsi que la farine. (si vous voyez que la pâte est trop collante ajouter un peu de farine mais pas trop).
4. Réaliser de petites boules de la taille d'une noix et former une demi-lune.
5. Tremper chaque gâteau sec dans le blanc d'oeuf et enrober dans les amandes concassées.
6. Déposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Cuire durant 15 a 20 minute ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement colorées.
Laisser refroidir avant de retirer de la plaque (car ils sont encore mous), saupoudrer de sucre glace si désiré.
Enjoy !
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