Magazine Cuisine

M'smmens

Par Kederecettes

Trop bon... une magnifique crêpe "feuilletée" orientale que l'on déguste avec un thé, tartiner de beurre, confiture, miel... bref tout ce qui nous fait envie!!!!

Pour 12 m'smmens: (selon la grosseur de vos boules)

_450g de farine de blé

_ 220g de farine blanche

_ 1 càc. de sel

_ 500 ml d'eau tiéde

_ du beurre fondu

_ de l'huile

Dans votre robot (crochet pétrin), mélangez les 2 farines, ajoutez le sel puis l'eau petit à petit et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte ferme (ajoutez farine ou eau si néssessaire).

Formez des boules (12 pour ma part), les enduires une par une du mélange beurre fondu, huile puis les aplatirs du bout des doigts pour former un cercle assez fin.

Repliez un bord vers le milieu, enduire du mélange le bord et saupoudrez de farine. Faites de même avec l'autre bord. Prenez les extrémités (gauche puis droite), pliez au centre, enduire, saupoudez et ainsi de suite, toute vos boules.

Cuire dans une poele, feu moyen légerement huilée. Aplatir vos carré finement avant de les cuire!!!

Bon courage!!!

Bon ap!! :)

M'smmens
M'smmens

aprés pliage...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines