Magazine Amérique latine

Brownie

Publié le 28 avril 2008 par Guillaume

Je suis en pleine époque Brownie! Je suis devenu un fan de ce gâteau…je me le prépare donc moi-même ;-)

Les débuts ont été un peu foireux, car je n’avais pas le bon récipient (ce qui m’a valu pas mal de moqueries!), maintenant que je l’ai je me régale!! Il faut avoir un plat pas très profond pour avoir un brownie de 2-3 cm d”épaisseur.

En plus, c’est super simple à faire:

Ingrédients:

- 100g de beurre

- 100g de chocolat (submarinos par exemple)

- 50g de farine

- noix de pécan à volonté

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- essence de vanille

Préparation:

- Faire fondre dans un bain-marie le beurre et le chocolat.

- Mélanger les oeufs au sucre, la farine, la vanille et les noix de pécans.

- Intégrer à cette dernière préparation le chocolat fondu

- Bien mélanger, verser dans le plat beurré et mettre au four environ 20 minutes.

Une fois le dessus qui commence à craqueler, c’est que c’est bon. Moi je l’aime bien pas complètement cuit!

Si vous accompagnez le brownie d’une boule de glace vanille, c’est à tomber par terre

;-)
et puis comme idée de gâteau d’anniversaire c’est pas mal, n’est-ce pas Patrick
;-)

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte