J’ai des pamplemousses. Avec quoi les marier en cette belle matinée ? Envie de fraises pour refaire ce délicieux jus fraise-pamplemousse-basilic. Mais je n’en ai pas ! En revanche, ce beau Golden Sweet Pineapple du Costa Rica me fait de l’oeil depuis sa corbeille à fruits… Vendu !
Ingrédients pour 2 grands verres :
- 1 ananas bien sucré (vous aurez un délicieux reste à garder au frigo !) ou 300 ml de jus
- 1 pamplemousse rose ou 150 ml de jus
- 1/2 banane
- 1 morceau de gingembre frais
- de l’eau fraîche
1. Râper ou hacher 1 càc de gingembre.
2. Eplucher l’ananas, le couper en morceaux et le mixer avec le gingembre et 300 ml d’eau. Filtrer le jus pour éliminer les impuretés et l’excès de pulpe. Rincer le blender avec un peu d’eau pour récupérer les restes puis réserver.
3. Presser le pamplemousse puis mixer le jus avec environ 300 ml de jus ananas-gingembre. Déguster aussitôt :)
Un bel équilibre entre la saveur sucrée de l’ananas et l’amertume de l’agrume. La banane apporte douceur et consistance ; le gingembre, une petite note épicée fort sympathique !
A mon avis, ce smoothie est parfait avec un peu de rhum pour l’apéro, ou sans la banane et bien filtré en version martini si vous avez des glaçons et un shaker ;) Vous me direz, si vous essayez ?