Bourek au fromage et crevettes a la feuille turque.
Bonjour tout le monde !
Les Bricks ou Bourek se déclinent d'une et milles façons il faut juste faire travailler son imagination avec les ingrédients disponibles. Le précèdent ramadan 2012 j'avais proposé des Bourek aux crevettes et courgettes.
Vu que nous n'avons pas les feuilles de brick j'ai acheté des feuilles turques, ils sont fait-maison et ça ressemble un peu à la pâte phylo. Tout ça pour vous dire que si mes boureks paraissent différents si tout simplement une autre pâte que j'utilise avis aux personnes qui résident les states et qui ne trouvent pas comme moi des feuilles de bricks ou dioul.
Concernant la farce il me restait quelques crevettes du fromage vache qui rit alors zooo pour des boureks :)
Pour d'autres idées de recettes de Bricks ou Bourek consulter l'index
Brick , Bourak recette ramadan 2013
Pour 5 bricks
- 8 grosses crevettes crues
- 3 portions de formage (vache qui rit)
- poivre noir
- une pincée de paprika espagnol
- Epices Dukkah de mon partenaire Terre exotique
- 1 c-a-c de persil ciselé
- 1 échalote émincée
- quelques olives coupées
1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ajouter l'échalote émincée faire revenir lentement.
2. Ajouter les crevettes (je les coupes en deux car elles sont grosses). laisser cuire les crevettes. Ajouter le fromage et
laisser fondre tout en remuant.
3. Ajouter le poivre le persil et hors du feu ajouter les olives et saupoudrer d'épices Dukkah de mon partenaire Terre Exotique.
4. Laisser refroidir avant de farcir les bricks.
5. Dorer dans de l'huile végétale et servir aussitôt avec une Chorba, une harira ou une salade.
Enjoy !
Pour d'autres idées d'entrées consulter l'index
Entrees Ramadan 2013
Je remercie mon partenaire
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
entrees, ramadan, ramadhan, bricks, algerie, accompagnement
5.0 stars based on 67 reviews