Et pourquoi pas de la brioche en version salée et en petites bouchées pour l’apéritif ?
Evidemment si vous avez la flemme ou pas le temps de faire la pâte à brioche, acheter une pâte toute prête ou une préparation pour brioche.
Les courses
Réaliser une pâte à brioche légère pas trop chargée en beurre et en oeufs.
Laisser la pâte doubler de volume.
…
Tour de main
- Dégazer, séparer la pâte en deux (env. 600g x 2)
- Étaler le premier pâton en rectangle de 40 x 60
- Découper 4 bandes de 10 cm.
- Étaler la farce choisie jusqu’a un cm du bord
- Rouler en forme de boudin, souder avec le bord sans farce
- Découper des morceaux d’env. 2 cm
- Déposer sur une plaque, laisser gonfler une heure
- Enfourner à four chaud, jeter de l’eau pour donner un coup de buée.
- Cuire 15/20 mn à 180°.
- Faire une brioche à effeuiller avec le deuxième pâton